令和の世に蘇らせているマニアックな料理人

「江戸前 芝浜」海原大さん【インタビュー動画】

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かつて海辺だった港区・芝を舞台に、いま新たな挑戦が始まる――。
時を超えて蘇る江戸前料理。

江戸の人々が食べていた庶民料理を研究し、独自のアレンジも加えながら令和の世に蘇らせているマニアックな料理人、海原大さん。自身が東京都港区芝出身であることから、芝海老などかつて芝の地や海で獲れた食材を積極的に使うこともコンセプトに掲げてきた。

2016年に「食事 太華」を開店させてから約5年。その料理に魅了された常連客や、噂を聞きつけて訪れる新しいお客さんたちの希望にもっと応えたい――。そんな思いとコロナ禍という状況が重なり、店の移転を決断。2021年6月に「江戸前 芝浜」という屋号で新たにスタートを切った。

リニューアルオープンから間もない7月某日。新しいフェーズに突入した海原さんにこれからの展開についてインタビュー。

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