おいしんぐ!とは

『おいしんぐ!』は、日本の「おいしい!」を求めるすべての人に、
こだわりの食情報をお届けするWEBマガジン。
“おいしいものには少々うるさい”編集部と筆者陣が全国各地を歩き、現地で直に話を聞きながら、
料理、食材、作り手、お店、生産地などあらゆる「食」情報を日々仕入れている。
Eat good, Live Happy——おいしい体験は、毎日をもっと楽しくする——と信じて。

 

 

7つのカテゴリー

おいしんぐ!には7つのカテゴリーがあります。各カテゴリーによって食への視点が異なる記事をおいしく!楽しく!読める内容で掲載しています。あなたに合った『食』のカテゴリーを探しましょう。

フードツーリズム

その土地でしか味わうことのできない郷土料理、名産品、旬の素材、ご当地グルメ……。風土や文化までも丸ごと堪能するような食体験を求める旅。


この逸品

“この一皿を食べるためだけに、訪れる価値がある”——編集部が自信を持ってそう言える、全国各地の「究極の逸品」。


タベアルキスト10選

年間のべ1万軒を食べ歩く筆者陣=タベアルキストが「実際にリピートしている」「誰かに教えたくなる」という2つの視点で厳選した、東京の名店10選。


インタビュー

「一流」と言われる生産者や料理人は、正解なき食の世界で、いかに食に向き合っているのか。インタビューを通して、その想いに迫まる。


紀行

四季折々の料理を中心に、その土地の特産品や絶景もたっぷりと楽しむ旅のプランを提案。旬はもちろん、走りや名残を求めて日本各地を訪れる。


食品・調味料

食卓をより豊かにしてくれる漬け物や干物などの食品、食材のおいしさをぐっと引き出してくれる調味料。ここに意識を向けることこそ「おいしい!」への近道だ。


器・調理器具

使う器や道具によって、料理の味は確実に変わる。日々の食事や料理が楽しくなるような、全国各地のとっておきの器と調理器具を紹介。



おすすめの記事

FEATURE

view more

INTERVIEW

view more

PICK UP

KEYWORD

view more

FOLLOW US