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ビーフシチューが絡むもちもちスパゲッティ!ハチ 仙台駅店の「ビーフシチューナポリタン」
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デジタルとアナログをミックスして「おいしい」を追求する実験室。「INACASA」オーナーシェフ・稲崎匡彦さん
関東・甲信
創業108年の老舗「日山」が挑む、現代和牛料理 <Vol.3>「日山」4代目・村上宗郎さん
東京
古町のオーセンティックバーで寛ぐ大人の時間。新潟・Bar 春日の「ダイキリ」
北陸
トロ金目を使った極上煮付け!伊東・磯料理赤沢丸昌の「金目鯛の煮付け」
東海
土鍋ご飯の最高峰!和歌山・召膳 無苦庵の「鰻と山椒の土鍋ご飯」
近畿
お腹をマックスまで満たすなら やっぱりバイキングで決まり!「八千代カントリークラブ」
中国
地元の酒米「オオセト」と共に歩む綾菊の奮闘。 綾菊酒造 代表取締役・岸本健治さん
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沖縄の大地の味を感じさせる!那覇・土香るの「どぅる天」
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徳島県、香川県、愛媛県、高知県の4つを指し、ハモやタイ、カツオにうどんなどそれぞれの地域でしか食べられない食文化が有名
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伝統を受け継ぎながらも、時代に合わせて変わり続ける。
地元の酒米「オオセト」と共に歩む綾菊の奮闘。 綾菊酒造 代表取締役・岸本健治さん
四国
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全員醸造、全員営業で「街の元気のシンボルになりたい」
個性あふれる6人が挑む“ワンチーム”の地酒造り。 川鶴酒造 六代目蔵元・川人裕一郎さん
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国内2%、世界の1%を目指して――
木桶仕込みの醤油を孫の代にも残したい。「ヤマロク醤油」5代目・山本康夫さん
四国
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1日だって妥協はしない!いい魚を作るために
オリーブハマチに凝縮された緻密なデータとこだわり。「島野養魚」代表・嶋野文太さん
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器の温度まで気を配る“当たり前”のおもてなし
小豆島 島鱧や地元食材で、島を旅する気分に浸ってほしい。「日本料理 島活」料理長・木村清仁さん
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短期間と手作業で摘みきることで生まれる、辛味と苦味
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伝統を受け継ぎながらも、時代に合わせて変わり続ける。
地元の酒米「オオセト」と共に歩む綾菊の奮闘。 綾菊酒造 代表取締役・岸本健治さん
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この料理を食べる為に訪れたい Vol.293
たくさんの本に囲まれた大人の空間で味わう! 香川・半空の「フルーツサンド」
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まるで映画のキキ! 魔法使いになれる場所
小豆島で訪れたいフォトジェニックスポット!「道の駅 小豆島オリーブ公園」
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お国の国宝とも称される、特別名勝 栗林公園
紫雲山を背景に広がる、四季折々の“一歩一景”。国の特別名勝「栗林公園」
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“オリーブの島”の歴史を受け継いでいく
搾油体験から食事、買い物まで。100年の歴史を誇る観光農園「小豆島オリーブ園」
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この料理を食べる為に訪れたい Vol.292
目の前で焼き上げてくれるライブ感が堪らない!徳島・ししくいの「踊り焼き」
四国
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この料理を食べる為に訪れたい Vol.291
地元食材がアクセントに! 高松・カリー屋 MARUの「スパイスカレー」
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100年以上続く、塩田からの歴史を知る
にがり生産量日本一の企業が経営する「Caféにがり衛門」で味わう、オリーブ車海老ランチ
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地元の酒米「オオセト」と共に歩む綾菊の奮闘。 綾菊酒造 代表取締役・岸本健治さん
全員醸造、全員営業で「街の元気のシンボルになりたい」
個性あふれる6人が挑む“ワンチーム”の地酒造り。 川鶴酒造 六代目蔵元・川人裕一郎さん
人とは違うやり方で見つけた自分の居場所
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国内2%、世界の1%を目指して――
木桶仕込みの醤油を孫の代にも残したい。「ヤマロク醤油」5代目・山本康夫さん
型にはまらない。常識にとらわれない。
自分らしさを探して行き着いた、日本料理とナチュラルワインの世界。 「おか田」店主・岡田邦晴さん
1日だって妥協はしない!いい魚を作るために
オリーブハマチに凝縮された緻密なデータとこだわり。「島野養魚」代表・嶋野文太さん
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伝統を受け継ぎながらも、時代に合わせて変わり続ける。
地元の酒米「オオセト」と共に歩む綾菊の奮闘。 綾菊酒造 代表取締役・岸本健治さん
季節を愛で、美味しく食べる〜旬魚の世界〜 Vol.5
貝類の世界!今が旬な「貝類」の魅力に迫る
イタリア的思考が料理人としての生き方を変えた
「舞台は食の都、山形 庄内へ。」ベッダシチリア・古門浩二さん
琴平荘と、そして来てくださるお客さんに感謝して。
「お客さんの顔を見て、“ありがとう”を伝えたい」 中華そば 琴の・今野直樹さん
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『おいしんぐ!』は、日本の「おいしい!」を求めるすべての人に、
こだわりの食情報をお届けするWEBマガジン。
編集部と筆者陣が全国各地を歩き、料理、食材、作り手などの「食」情報を仕入れている。
——おいしい体験は、毎日をもっと楽しくする——と信じて。