和食
イタリア料理
中国料理
鮨・寿司
焼鳥
ラーメン
カフェ
スイーツ
オムライス
丼ぶり
和食
イタリア料理
中国料理
鮨・寿司
焼鳥
ラーメン
カフェ
スイーツ
オムライス
丼ぶり
閉じる
HOME
ホーム
AREA
エリア
らーめんや天金 四条店
北海道
ビーフシチューが絡むもちもちスパゲッティ!ハチ 仙台駅店の「ビーフシチューナポリタン」
東北
デジタルとアナログをミックスして「おいしい」を追求する実験室。「INACASA」オーナーシェフ・稲崎匡彦さん
関東・甲信
創業108年の老舗「日山」が挑む、現代和牛料理 <Vol.3>「日山」4代目・村上宗郎さん
東京
古町のオーセンティックバーで寛ぐ大人の時間。新潟・Bar 春日の「ダイキリ」
北陸
トロ金目を使った極上煮付け!伊東・磯料理赤沢丸昌の「金目鯛の煮付け」
東海
土鍋ご飯の最高峰!和歌山・召膳 無苦庵の「鰻と山椒の土鍋ご飯」
近畿
お腹をマックスまで満たすなら やっぱりバイキングで決まり!「八千代カントリークラブ」
中国
かぶりつけば鶏の旨味がほとばしる! 香川・一鶴 高松店の「おやどり」
四国
沖縄の大地の味を感じさせる!那覇・土香るの「どぅる天」
九州・沖縄
CATEGORY
カテゴリー
Food Tourism
フードツーリズム
The Best Dish
この逸品
Tabearukist
タベアルキスト10選
Interview
インタビュー
Travel Diary
紀 行
Food & Seasoning
食品・調味料
Table & Kitchenware
器・調理器具
Shop Information
店舗情報
FEATURE
特 集
KEYWORD
キーワード
COLUMN
コラム
ABOUT
おいしんぐ!とは
ホーム
エリア
北海道
東北
関東・甲信
東京
北陸
東海
近畿
中国
四国
九州・沖縄
カテゴリー
フードツーリズム
この逸品
タベアルキスト10選
インタビュー
紀行
食品・調味料
器・調理器具
店舗情報
特集
キーワード
コラム
おいしんぐ!とは
お気に入り
HOME
東北
東北
青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県の6県を指し、これら6県は本州の約3割の面積を占める。日本海と三陸で採れる魚介類と四季折々の野菜や果物も有名
キーワードで探す
県・都市 /
宮城県
山形県
岩手県
福島県
秋田県
青森県
カテゴリー /
フードツーリズム
この逸品
タベアルキスト10選
インタビュー
紀行
食品・調味料
器・調理器具
生産者に会いに行こう
庄内グルメ旅
東京酒場
ご当地グルメ
香川グルメ旅
うどん旅
探訪で地域を知る
料理人インタビュー
FEATURE
東北の特集
ディープで心あたたまる鶴岡の夜を…
鶴岡の人情あふれる粋な女将! 幸子のお茶漬け・菅原幸子さん
東北
インタビュー
山形県庄内で一度は食べてほしい!
タベアルキストが厳選!山形県・酒田で食べるべき逸品 5選
東北
紀行
若き料理人仲間たちとの“地元愛”
「食の街・鶴岡を盛り上げる」 庄内ざっこ・齋藤亮一さん
東北
インタビュー
“甘み”だけがすべてじゃない!
個性が際立つフルーツを使って人を笑顔にする洋菓子を。オーボナクイユ・丸山孝一さん
東北
インタビュー
琴平荘と、そして来てくださるお客さんに感謝して。
「お客さんの顔を見て、“ありがとう”を伝えたい」 中華そば 琴の・今野直樹さん
東北
インタビュー
おいしんぐ!とタベアルキストが厳選
庄内フードツーリズム
東北
フードツーリズム
WHAT’S NEW
東北の最新情報
この料理を食べる為に訪れたい Vol.269
ビーフシチューが絡むもちもちスパゲッティ!ハチ 仙台駅店の「ビーフシチューナポリタン」
東北
この逸品
この料理を食べる為に訪れたい Vol.261
これぞ仙台牛たんの味わい!仙台・牛たんの一仙の「真とろたん焼」
東北
この逸品
この料理を食べる為に訪れたい Vol.259
果実の甘さと瑞々しさが口の中に溢れ出す!仙台・いたがき 本店の「フルーツサンド」
東北
この逸品
この料理を食べる為に訪れたい Vol.257
地元が育て上げた仙台マーボー焼きそば!まんみ 泉中央店の「マーボー焼きそば」
東北
この逸品
この料理を食べる為に訪れたい Vol.243
旨味がたっぷり!仙台の冬の風物詩!仙台・魚貝料理 松平の「鴨セリ鍋」
東北
この逸品
この料理を食べる為に訪れたい Vol.226
あらゆる素材を自家製にこだわる!青森・出し屋五丈軒の「塩らーめん」
東北
この逸品
この料理を食べる為に訪れたい Vol.208
鶴岡で創業1934年!無添加にこだわる和菓子店・菓子舗門七の「かえで最中」
東北
この逸品
ディープで心あたたまる鶴岡の夜を…
鶴岡の人情あふれる粋な女将! 幸子のお茶漬け・菅原幸子さん
東北
インタビュー
赤川を眺めながら寛げるカフェ
カフェ アフターヌーンティ
東北
店舗情報
Pick Up
Food Tourism
フードツーリズム
その土地でしか味わうことのできない食材や料理を堪能する食体験を求め、旅をする
The Best Dish
この逸品
Tabearukist
タベアルキスト10選
Interview
インタビュー
Travel Diary
紀 行
Food & Seasoning
食品・調味料
Table & Kitchenware
器・調理器具
FEATURE
特 集
人とは違うやり方で見つけた自分の居場所
デジタルとアナログをミックスして「おいしい」を追求する実験室。「INACASA」オーナーシェフ・稲崎匡彦さん
国内2%、世界の1%を目指して――
木桶仕込みの醤油を孫の代にも残したい。「ヤマロク醤油」5代目・山本康夫さん
型にはまらない。常識にとらわれない。
自分らしさを探して行き着いた、日本料理とナチュラルワインの世界。 「おか田」店主・岡田邦晴さん
1日だって妥協はしない!いい魚を作るために
オリーブハマチに凝縮された緻密なデータとこだわり。「島野養魚」代表・嶋野文太さん
器の温度まで気を配る“当たり前”のおもてなし
小豆島 島鱧や地元食材で、島を旅する気分に浸ってほしい。「日本料理 島活」料理長・木村清仁さん
短期間と手作業で摘みきることで生まれる、辛味と苦味
和食に合う究極のオリーブオイルを目指して。「オキオリーブ」代表園主・澳 敬夫さん
生産者に会いに行こう
庄内グルメ旅
東京酒場
ご当地グルメ
香川グルメ旅
うどん旅
探訪で地域を知る
料理人インタビュー
RANKING
週間ランキング
この料理を食べる為に訪れたい Vol.292
目の前で焼き上げてくれるライブ感が堪らない!徳島・ししくいの「踊り焼き」
この料理を食べる為に訪れたい Vol.170
ラーメン激戦区の担々麺専門店! 鶴岡・担々麺の店 まるたんの「担々麺」
イタリア的思考が料理人としての生き方を変えた
「舞台は食の都、山形 庄内へ。」ベッダシチリア・古門浩二さん
お遍路文化が生んだ高級菓子
1804年創業「三谷製糖羽根さぬき本舗」に聞く! 讃岐和三盆の誕生物語。
熱意で道を切り拓き、出会いを糧に成長を続ける
身体がよろこぶ 究極の“食べ心地”を目指して。igora・オーナーシェフ 坂井務さん
COLUMN
最新コラム
激辛女史の「一番辛くしてください。」Vol.2
薬膳火鍋の老舗『老湯火鍋房』の魂を受け継ぐ火鍋料理店の「老麻火鍋房」
日本で味わうイタリアの食卓 Vol.4〜ヴェネト州〜
ヴェネト州の本格的な郷土料理に舌鼓!神楽坂の「リストランテ ステファノ」
激辛女史の「一番辛くしてください。」 Vol.1
辛くて美味しい理想の火鍋! 東新宿・火鍋料理店「麻辣TAN」
KEYWORD
注目キーワード
和食
イタリア料理
中国料理
鮨・寿司
焼鳥
ラーメン
カフェ
スイーツ
オムライス
丼ぶり
AREA
エリア
北海道
東北
関東・甲信
東京
北陸
東海
近畿
中国
四国
九州・沖縄
RECOMMEND COLUMN
連載コラム
RECOMMEND COLUMN
連載コラム
『おいしんぐ!』は、日本の「おいしい!」を求めるすべての人に、
こだわりの食情報をお届けするWEBマガジン。
編集部と筆者陣が全国各地を歩き、料理、食材、作り手などの「食」情報を仕入れている。
——おいしい体験は、毎日をもっと楽しくする——と信じて。