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香川県
おいしいだけでなく、「美しい料理」を。
200年前の武家屋敷から生まれた、いまの時代に寄り添う場。 「家中舎」女将・三木佳代さん、プロデューサー・水口浩仁さん
香川県
インタビュー
香川県
つねに挑戦者でありたい。<香川・観音寺>
地産の食材で、新しい町の楽しみ方を創造する。「あみ屋」「アオハタ鮮魚店」代表・三好良平さん
観音寺市
インタビュー
香川県
伝統を受け継ぎながらも、時代に合わせて変わり続ける。
地元の酒米「オオセト」と共に歩む綾菊の奮闘。 綾菊酒造 代表取締役・岸本健治さん
香川県
インタビュー
香川県
全員醸造、全員営業で「街の元気のシンボルになりたい」
個性あふれる6人が挑む“ワンチーム”の地酒造り。 川鶴酒造 六代目蔵元・川人裕一郎さん
観音寺市
インタビュー
香川県
国内2%、世界の1%を目指して――
木桶仕込みの醤油を孫の代にも残したい。「ヤマロク醤油」5代目・山本康夫さん
小豆島・直島
インタビュー
香川県
1日だって妥協はしない!いい魚を作るために
オリーブハマチに凝縮された緻密なデータとこだわり。「島野養魚」代表・嶋野文太さん
高松市
インタビュー
香川県
器の温度まで気を配る“当たり前”のおもてなし
小豆島 島鱧や地元食材で、島を旅する気分に浸ってほしい。「日本料理 島活」料理長・木村清仁さん
小豆島・直島
インタビュー
香川県
短期間と手作業で摘みきることで生まれる、辛味と苦味
和食に合う究極のオリーブオイルを目指して。「オキオリーブ」代表園主・澳 敬夫さん
高松市
インタビュー
香川県
あまり知られていない鱧(ハモ)の旬...実は。
「小豆島 島鱧」の誕生秘話!四海漁協が自ら課した4つの厳しい基準。四海漁業協同組合・上川貞亮さん
小豆島・直島
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TABLE & KITCHENWARE
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FEATURE
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「おいしい」を残しつつ、「おもしろい」料理を。「bistro nid」黒葛原徹さん
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【参加者募集】小学生対象「こどもの森のレストラン」が期間限定オープン
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鹿肉と鹿レバーの香り引き立つハンバーグ!都立大学・カンティーナ カーリカ・リのグリーヴェ
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