「鹿のグリーヴェ」の調理工程に密着
鹿のハンバーグ(グリーヴェ)旨さのヒミツ〜カンティーナ カーリカ・リ 堤亮輔氏・服部新氏~
2022.5.23
広島県安芸高田市の雄大な自然が育んだ野生のニホンジカを、日本の認められた狩猟方法と加工プロセスが生んだ鹿肉の最高峰。それが「Premium DEER」。
記念すべき第1回目は、東京・目黒の人気イタリアン「カンティーナ カーリカ・リ」の厨房にお邪魔し、Premium DEERを使った人気の肉料理「鹿のグリーヴェ」(ハンバーグ)の調理工程に密着!
「人の顔が見える食材を、届けたい。」カーリカ・リ 堤亮輔さん
おいしんぐ!編集部
都立大学駅の高架下に、いつも賑わうイタリアンレストランがある。オーナーシェフの堤亮輔さんが構える『カンティーナ カーリカ・リ』。ここの特徴はなんといっても、幅広いイタリアナチュラ...続きを読む >