著者撮影
銀座にある焼鳥の名店「バードランド」の暖簾分け店でもある「バードコート」は、2000年にオープンしたお店で、部位によって異なる筋繊維を感じ取り、選び抜かれた紀州備長炭を使い繊細な温度管理でじっくり焼き上げている焼⿃が特徴。
レバー 著者撮影
さび焼き 著者撮影
ソリ 著者撮影
お店の外観 著者撮影
歯ごたえを生かす火入れ!「バードコート」で奥久慈軍鶏を深く知る
著者撮影
焼⿃という料理に真摯に向き合う「焼鳥道」。筆者が理想の焼⿃を出会うべく、焼⿃の「鶏⾁」「タレ・塩」「⽊炭」の 3 つの要素から全国各地の焼鳥を掘り下げるコラムだ。詳しい定義やこのコラムのポ...続きを読む >
※お店の情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。
INFORMATION
名称 | バードコート |
---|---|
住所 | 東京都足立区千住3-3-68 鹿明ビル 1F |
アクセス | 北千住駅より徒歩5分 |
電話番号 | 03-3881-8818 |
営業時間 | 17:30~22:00(L.O.) |
定休日 | 日曜日・月曜日 |
URL | http://birdcourt.com/ |
地図 | Googleマップで確認する |