あきたかためし
国道54号線沿いにあり、気になっていた人も多いはず。ここは、50年以上この場所で親しまれている焼肉店。肉に並々ならぬこだわりを持ち、牛は黒毛和牛のみ、豚や鶏もすべて国産を使用する。
中でも黒毛和牛は全国から上質なA4ランク以上の肉を厳選し、部位ごとに仕入れて、注文が入ってから手切り。特に人気メニューのロースと上カルビは驚くほど柔らかく、濃厚なうま味と上質な脂の甘味を感じさせてくれる逸品だ。コスパも抜群で、遠方からわざわざ足を運ぶ常連客もいるほど。リ
ンゴや梨、パイナップルなどフルーツをふんだんに使った甘めの自家ダレもポイントが高い。タレとご飯だけで、もりもり食べられる。お昼は手作りにこだわった定食メニューが充実。日替わり定食(800円)や焼肉定食(カルビ/1353円)やトンカツ定食(1012円)など、10種類を用意。お腹をしっかりと満たすボリュームも嬉しい!
ロース 金額/1705円、上カルビ 金額/1760円、小腸 金額/770円 ※写真は2人前 あきたかためし
この日はA5ランクの黒毛和牛が登場。すっと噛み切れるほど柔らかく、濃厚なうま味に感激する。ぷりっぷりのホルモンもぜひ
石焼ビビンバ 1050円 和牛を使った石焼ビビンバ。肉、ほうれん草、大根、もやしなど、それぞれを丁寧に味付け。おこげもたまらない あきたかためし
原木さんご夫婦が切り盛りするアットホームなお店 あきたかためし
お店の内観 あきたかためし
お店の外観 あきたかためし
※お店の情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。
INFORMATION
名称 | 大福食堂 |
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住所 | 安芸高田市吉田町常友1179-2 |
電話番号 | 0826-42-0143 |
営業時間 | 11:30~14:00、16:30~22:00 |
定休日 | 水曜 |
地図 | Googleマップで確認する |
備考 | P/10台 |
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