著者撮影
肉にこみという名のもつ煮込みは、ガツをメインに使用しているためトロッとではなく歯応えある弾力系のもつ煮込みの印象。濃い目の味噌味でしっかり煮こまれ味の染み込んだもつは滋味深い味わいで、人参やゴボウが入っているのも特徴だ。
肉にこみ:380円(税込) 著者撮影
お店の外観 著者撮影
タベアルキストが選ぶ!東京のもつ煮込み10選
著者撮影
「もつ煮込み」はもつ料理の王道メニュー
大衆居酒屋の定番料理にして、一家言を持つ人も多いもつ煮込み。材料の種類や、使う部位、味付けのタイプも様々で、お店のこだわりが随所にうかがえる奥深い...続きを読む >
※お店の情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。
INFORMATION
名称 | 伊勢元酒場 |
---|---|
住所 | 東京都江東区亀戸3-62-8 |
アクセス | JR総武中央線 亀戸駅徒歩10分 |
電話番号 | 03-3681-8058 |
営業時間 | 17:00~22:00 |
定休日 | 不定休 |
地図 | Googleマップで確認する |