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独自の乳清仕込みでふくっら仕上げられた穴子が贅沢にのった穴子丼。秘伝のツメで照り輝く穴子と赤酢で整えた硬めのシャリが混ざり合うことで、穴子の旨味が一層の深みを出しくれる。
炙り上穴子丼:2,000円(税込) 著者撮影
お店の外観 著者撮影
タベアルキストが選ぶ!東京の丼ぶり10選
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丼ぶりの様式は常に進化している
丼ぶりは、江戸の町人文化の中で忙しい時にすばやく食べられる食事として花開いた丼文化。歴史は浅く、1837年創業の浅草「三定」の天丼が始まりだといわれ、土用...続きを読む >
※お店の情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。
INFORMATION
名称 | 鮨かの |
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住所 | 東京都江戸川区江戸川4-25-7 |
アクセス | 都営新宿線 一之江駅徒歩10分 |
電話番号 | 03-3652-2704 |
営業時間 | 17:30〜22:30 [金・土・日・祝日]昼12:00~14:00/夜17:30〜22:30 |
定休日 | 水曜日 |
URL | https://sushikano.jp |
地図 | Googleマップで確認する |