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本場の味をそのまま再現し、現地で修業されてきた山崎大輔氏をメインシェフとして東京・広尾に2013年にオープンした「 アンティキ・サポーリ(Antichi Sapori)」。プーリア州モンテグロッソの本店はイタリア格付誌ガンベロロッソで最高評価の名店と言われます。
焦がし小麦のフォカッチャ、自家製タラッリ、バケット
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リコッタを詰めた花ズッキーニ バジルソース 著者撮影
プーリア州直送のストラッチャテッラ 著者撮影
焦がし小麦の自家製オレッキエッテ 著者撮影
ブラーチェ2種盛り-サルシッチャと馬フィレ 著者撮影
カッサータとババの2種盛り 著者撮影
食後酒、オレンジピールとアーモンド 著者撮影
お店の外観 著者撮影
プーリア郷土料理のおもてなしを感じる一軒「アンティキ・サポーリ」
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イタリア各州の食文化や魅力、そして、その州の郷土料理が味わえる面白いレストラン、マニアックなレストランなどを紹介しているコラム「日本で味わうイタリアの食卓」。前回はシチリア郷土料理につ...続きを読む >
※お店の情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。
INFORMATION
名称 | アンティキ・サポーリ |
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住所 | 東京都港区南麻布5-2-40 日興パレス1F |
アクセス | 東京メトロ日比谷線 広尾駅徒歩4分 |
電話番号 | 03-6277-2073 |
営業時間 | 〔昼〕11:30~15:30(L.O.14:30)〔夜〕18:00~23:00(L.O.22:00) |
定休日 | 無休(1/1休業、1/2ランチのみ営業、1/3より通常営業) |
URL | https://italian-restaurant-1204.business.site |
地図 | Googleマップで確認する |