著者撮影
新鮮な朝〆の豚もつを使用した冷製の塩もつ煮。タン、ハツ、カシラ、ハラミのもつ類とと大根、人参の野菜類を豚足と一緒に煮込んだもつ煮を冷やしゼラチン状のスープをが添えられている。あっさりしながらも旨味十分で、一般的な煮込みとは異なる上品な味わい。
塩モツ煮:450円(税込) 著者撮影
お店の外観 著者撮影
タベアルキストが選ぶ!東京のもつ煮込み10選
著者撮影
「もつ煮込み」はもつ料理の王道メニュー
大衆居酒屋の定番料理にして、一家言を持つ人も多いもつ煮込み。材料の種類や、使う部位、味付けのタイプも様々で、お店のこだわりが随所にうかがえる奥深い...続きを読む >
※お店の情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。
INFORMATION
名称 | たる鉄 |
---|---|
住所 | 東京都北区中十条3-16-12 |
アクセス | JR京浜東北線 東十条駅徒歩1分 |
営業時間 | [月~金]17:30~23:00 [土]17:30~22:00 |
定休日 | 日曜日・祝日の月曜日 |
地図 | Googleマップで確認する |