この料理を食べる為に訪れたい Vol.125

ホルモンを凌駕するタレの味わい!大阪、ホルモン道場の「ホルモン盛り合せ」

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この料理を食べる為に訪れたい
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大阪メトロ御堂筋線の動物園前駅から徒歩3分ほど。大阪新世界のメインストリートであるジャンジャン横丁の一角にあるホルモン料理専門店「ホルモン道場」。新世界名物のホルモン焼きが楽しめるお店だ。

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創業昭和30年のホルモン料理専門店


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ジャンジャン横丁の象徴的存在でもあるこちらのお店は、様々な部位のホルモンを店員が鉄板で焼いてくれるスタイルのお店だ。

店内は、コテと鉄板の当たる音、ホルモンを小手で押し焼く時のジュッという音、そしてホルモンダレの香ばしい香りが唯一無二の空間を作っており、席は厨房を囲むコの字型のカウンターのみで16席ほど。

メニューは、ホルモン、マルチョウ、ツラミ、ココロ、バラ、アブラ、ミノ、タン、赤センなどホルモンメニューがメイン。尚、付け合わせのモヤシを少なくしたり抜いたりすることも可能だ。

香ばしさも演出する特製のタレ


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見事なコテさばきで焼き上げてから提供されるホルモン盛り合せは、ハツ、キモ、アカセン等の魅力的な部位がたっぷり。甘辛のウスターソースがベースの特製タレで焼かれ香ばしく焼き加減も絶妙だ。


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適度な酸味が効いた特製ダレが、ホルモン独特の生臭さを消し、ホルモンが苦手の人でも食べやすい味に。一緒に盛られているモヤシがシャキシャキでアクセントになっている。ホルモンは、しっかりとした歯応えで食べ応えがあり、特製ダレと不思議と調和しているのが魅力だ。

尚、秘伝の特製ダレは、醤油・ウスターソース・中濃ソースの他、ケチャップ・塩・砂糖・味醂・酒・土生姜・ニンニク・りんごなど約20種類ほどが入り仕上げられているそうだ。

まさに秘伝の特製ダレが醸し出すオンリーワンのホルモン焼きである。

※以下のお店情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。

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