地元の原山で採掘した石で焼き上げたグリル(高宮町)
高宮の恵みを堪能する、癒しの古民家ランチを「okadasasa(オカダササ)」
2025.5.22

あきたかためし
築90年の古民家をリノベーションした落ち着きのある空間で、地元食材をふんだんに使った料理を堪能できるお店。高宮産の熟成鶏を、地元の原山で採掘した石で焼き上げたグリルは、部位ごとの旨みを見事に引き出した逸品だ。
ランチではこの石焼鶏が味わえるセットのほか、トマトクリーム、オイル系、クリーム、トマトソースの4種のパスタも用意する。安芸高田市の小麦をブレンドした自家製の生パスタは、全粒粉ならではの香ばしさと小麦本来の豊かな風味が魅力。オリジナルブレンドの深入りコーヒーや自家製スイーツなどのカフェメニューまで揃い、ついつい長居してしまう。窓越し広がる四季折々の景色を眺めながら、ゆっくりとした時間の流れを楽しんで。
石焼鶏のランチ 1500円 あきたかためし 玉ねぎソース、塩、ブラックペッパーでそれぞれ異なるおいしさを楽しんで
パスタランチ パスタランチはサラダ、バケット、スープ付き。季節ごとに内容は変更する あきたかためし
店主 佐々田直貴さん 「近所の方も遠方の方も気軽に立ち寄っていただきたいです」 あきたかためし
お店の内観 古民家の趣を残しつつ、スタイリッシュに生まれ変わった店内。テーブル席と畳の小上がり席がある あきたかためし
お店の外観 開放感いっぱいの窓からのどかな景色を堪能あきたかためし
※お店の情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。
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おいしんぐ!編集部が、今注目している町のひとつ、広島県安芸高田市は、広島空港から車で50分、広島駅から電車で1時間ほどの県北部に位置する自然豊かな場所です。戦国大名の...続きを読む >
INFORMATION
名称 | okadasasa(オカダササ) |
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住所 | 安芸高田市高宮町原田1402-2 |
営業時間 | 11:00~20:00 |
定休日 | 木曜、第1、3、5金曜 |
地図 | Googleマップで確認する |
備考 | P/20台 |