この料理を食べる為に訪れたい Vol.203

どっ豚骨の名に恥じない。濃厚な豚骨スープを炊き続ける!大和・うまいヨゆうちゃんラーメンの「ラーメン」

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この料理を食べる為に訪れたい
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どっ豚骨の名に恥じない。濃厚な豚骨スープを炊き続ける!大和・うまいヨゆうちゃんラーメンの「ラーメン」

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小田急線又は相鉄線の大和駅から徒歩12分ほど。「どっ豚骨」の看板が目印のラーメン屋「うまいヨゆうちゃんラーメン」。濃厚な豚骨醤油スープのラーメンが名物のお店だ。

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2014年創業のラーメン屋


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大和市が誇る単なる豚骨ラーメン屋とは一線を画すお店だ。

店内は家族経営のアットホームな雰囲気が漂い、席は厨房に面した直線カウンター7席とテーブル12席の19席ほど。

メニューは、ラーメンの他、チャーハン、餃子が並ぶ。ラーメンは、"麺"、"油の量"、"味の濃さ"のお好みを指定することができる。

豚骨ストロングスタイルのラーメン


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どっ豚骨と唄っているだけあり、羽釜で炊きあげるパンチのある濃厚豚骨スープの強さが特徴のラーメンだ。

スープは、まろやかな口当たりでありながらも豚骨の旨味がぎゅっと凝縮しており、醤油の旨みと濃密なゼラチン質が輪郭をくっきりさせている。

麺は、しっかりスープが持ち上がる角のある加水高めの中細ストレート。 ハリがあり、むっちりとした噛み応えが堪らない。

具は、チャーシュー、木耳、ほうれん草、海苔、ねぎ。肩ロースのチャーシューは塩気はあるものの控えめな味付け。

どっ豚骨の名に恥じない濃厚とんこつスープが魅力の一杯である。

※以下のお店情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。

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