あきたかためし
ここで腕を振るうのは、凝り性の若き2代目店主。毎日、夕方のオープンに向けて午前中からコツコツと仕込む絶品和食が堪能できる。安芸高田産のイノシシやシカを使ったジビエ料理や近くで獲れた新鮮なすっぽん料理などの地元グルメから、お酒のアテ、定食まで、多彩なニーズに応えるメニュー数の多さも光る。イチ押しは、タマネギを飴色になるまで5~6時間炒め、8種類のスパイスを独自にブレンドした自家製カレー。濃厚なうま味と甘味、辛みが絶妙に共存する逸品だ。「和食屋でカレー?」と言わず、ぜひ一度、味わってほしい!
刺身の盛り合わせ 一人前1,620円 ※写真は1.5人前 あきたかためし
魚介はすべて天然もの。この日は境港のアジや瀬戸内海のタイとイサキ、気仙沼のカツオ、山口のハモとサワラなどが登場
ぷりぷりホルモンカレー(1,026円) 専門店に勝るとも劣らないカレーは全8種類 あきたかためし
店主 黒田佳宏さん あきたかためし
お店の内観 あきたかためし
お店の外観 あきたかためし
※お店の情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。
INFORMATION
名称 | あじよし |
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住所 | 安芸高田市吉田町吉田1183-5 |
電話番号 | 0826-42-2512 |
営業時間 | 17:00~23:00(最終入店21:00) |
定休日 | 日曜 |
地図 | Googleマップで確認する |
備考 | P/20台 |
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