この料理を食べる為に訪れたい Vol.258
これぞ豚タン料理の進化系!沖縄・新小屋 の「豚タンのユッケ」
2020.1.29
著者撮影
ゆいレールの一安里駅から徒歩1分ほど。スナックが立ち並ぶ栄町通沿いに店を構えるもつ焼き屋「新小屋」。丁寧に仕込みをした豚もつ料理が味わえるお店だ。
2012年創業のもつ焼き屋
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飛びっきり新鮮な肉質と焼きの技術で那覇のやきとんブームを牽引してきた「新小屋」。
店内は懐かしさとカジュアルさが入り混じった雰囲気で、席はオープンキッチンを囲むカウンターとテーブル合わせて26席ほど。
メニューは、新鮮な豚の15種類以上の内臓を使った串焼きを軸に、シャルキトリー盛り合わせや塩もつ煮込みなどの豚肉の創作料理が揃う。
肉厚で禁断のレア仕上げ「豚タンのユッケ」
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豚タンのユッケは、鮮度抜群の豚タンとオリジナルのユッケだれを組み合わせた他では味わうことが出来ない逸品だ。
使用している豚タンは、沖縄県北部の豊かな自然の中で愛情をかけて育てられたこだわりの豚肉の豚タン。新鮮な豚タンはきれいなピンク色をしており、独特の臭いがないのも特徴。
豚タンによく絡むオリジナルのユッケだれの香ばしい風味と後を引く酸味、豚タンのシャキシャキした食感が堪らない。ありそうでなかった組み合わせの豚タン料理である。
沖縄の進化系もつ焼きに注目! もつやき 松井の「レバ」
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沖縄都市モノレール、ゆいレール美栄橋駅から徒歩7分ほど。スタイリッシュな外観が目印のもつ焼き店「もつやき 松井」。毎朝処理される新鮮な豚内臓のもつ焼きがいただけるお店だ。
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1人限定1本!ほぼすべての訪問客が注文する!浜松町・秋田屋の「特製たたき」
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都営大江戸線の大門駅から徒歩2分ほど。浜松町・大門エリアのランドマークとなっている立ち飲みもできる老舗もつ焼き酒場「秋田屋」。専用の網で挟んで焼く「たたき」という名のツクネが名物のお店だ。...続きを読む >
※以下のお店情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。
INFORMATION
名称 | 新小屋 |
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住所 | 沖縄県那覇市安里388-10 1F |
アクセス | ゆいレール 安里駅徒歩1分 |
電話番号 | 098-882-3034 |
営業時間 | 17:00~25:00(L.O.24:00) |
定休日 | 不定休 |
地図 | Googleマップで確認する |
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