この料理を食べる為に訪れたい Vol.284

モツ料理好きの心をシビれさせる!中野・大成の「豚モツ冷製盛り合わせ」

東京
この逸品
WORD /
JR総武線
この料理を食べる為に訪れたい
ホルモン・モツ料理
東中野駅
東京酒場

著者撮影
JR総武線の東中野駅から徒歩2分ほど。区検通り沿いにひっそりと店を構える豚モツ料理専門店「大成」。ポテンシャルを秘めた豚モツ料理が味わえるお店だ。

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2006年創業の豚モツ料理専門店


著者撮影
新宿の名店「鳥茂」から独立した店主が、一人だけで切り盛りしている豚モツ料理ととことん向き合えるお店「大成」。

炭の匂いが心地良い店内は、こぢんまりとした大人の隠れ家のような雰囲気で、席はL字のカウンター8席ほど。

メニューは、紀州備長炭で焼き上げる串焼き、冷製の豚モツ料理、自家製ぬか漬け、〆の雑炊といたってシンプル。

新鮮なモツを存分に堪能できる「豚モツ冷製盛り合わせ」


著者撮影
75度以上で1分間熱処理した上で冷やし提供される鮮度抜群の豚のモツの冷製盛り合わせは、モツの内側や芯の部分にまで、ほぼ均等に火が通っている美しい逸品だ。

部位は、タン、ハツ、 ガツ、コブクロ。味付けは豚モツの味を壊さない程度のほんのりとした醤油味で、鮮度が良く臭みは全くないのが特徴。

モツ好きであれば納得すること必至の豚モツ料理である。

※以下のお店情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。

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