この料理を食べる為に訪れたい Vol.204

新栗の時期のみだけ販売される!新潟・菓子工房 風花の「モンブラン」

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新栗の時期のみだけ販売される!新潟・菓子工房 風花の「モンブラン」

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JR東日本白新線の大形駅から車で10分ほど。新潟空港近くの住宅街の一角にお店を構える家族経営の菓子工房「菓子工房 風花」。村松産の新栗を使用したモンブランが名物のお店だ。

旬のフルーツこだわる菓子工房


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厳選された旬のフルーツを惜しみなく使っているケーキが自慢の家族経営のお店。旬のフルーツを使用したスイーツが登場するので、訪れるたびに新しい味に出会えるのも魅力だ。

店内は、カフェスペースがあり、手入れが行き届いた季節の植物を眺めながらお茶とケーキを楽しむことができる。尚、テラスならペットも同伴も可能。

提供しているスイーツは、農家さんから届いた旬の素材や自家栽培のフルーツを贅沢に使用したケーキが豊富に揃う。

すぐに完売になるほど人気の新栗のモンブラン


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村松産新栗をぜいたくに使用したマロンペーストが主役のモンブランは、新栗の時期のみ限定で販売される逸品。

作り立てで食べられるからこその栗本来の味が口の中で優雅に広がり、しっとりとした食感と甘み、ふわふわとしたクリームの層は「栗を食べている!」という意識がはっきりと感じられ、ひと口で感動すること間違いなしだ。

なお栗本来の甘さが出せる理由は、採れたての栗を煮る工程からすべて手作業で丁寧に行っているからだとか。

余計なものを一切取り払い、栗自体のおいしさを追求したモンブランである。

※以下のお店情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。

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