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100年続く老舗の新たな挑戦
創業108年の老舗「日山」が挑む、現代和牛料理 <Vol.3>「日山」4代目・村上宗郎さん
人形町・水天宮前
インタビュー
東京都
まだ見ぬ“牛肉のポテンシャル”を信じて――
創業108年の老舗「日山」が挑む、現代和牛料理 <Vol.1>「WAGYU日山」シェフ・小西智也さん
人形町・水天宮前
インタビュー
東京都
まだ見ぬ“牛肉のポテンシャル”を信じて――
創業108年の老舗「日山」が挑む、現代和牛料理 <Vol.2>「WAGYU日山」支配人兼ソムリエ・大橋哲藏さん
人形町・水天宮前
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この料理を食べる為に訪れたい Vol.275
スパイシーな味付けとジューシーな焼き上がり!高松・骨付鳥 蘭丸の「骨付鳥おや」
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この料理を食べる為に訪れたい Vol.238
銘酒とともに味わう若鶏の半身揚げ!新潟・さい三郎の「コショウ揚げ」
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この料理を食べる為に訪れたい Vol.220
オーダー率ほぼ100%の名物から揚げ!新潟・せきとり古町の「半身から揚げ」
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この料理を食べる為に訪れたい Vol219
古典を紐ときセンスで再構築された江戸料理!芝公園・食事 太華の「猪もも肉の江戸味噌煮」
田町・三田・白金高輪
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この料理を食べる為に訪れたい Vol.175
ラムチョップとはまた違う味わい!茅ヶ崎・ボージャンの「ラム カバブ」
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栃木県
栃木県民なら誰もが知るレストラン
クローバーステーキハウス
那須烏山市
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THE BEST DISH
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FEATURE
京都府
京都を舞台に躍進する若き女性シェフの情熱。「Jean-Georges at The Shinmonzen」総料理長ハナ・ユーンさん
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山に生き、山と共に創り出す、懐の温まる山菜料理。 「山菜料理 出羽屋」4代目・佐藤治樹さん
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生き方を変えることで辿り着いた料理人としての可能性。「 gira e gira 」オーナーシェフ 古門浩二さん
東京都
創業10年でたどり着いた「タバッコ プロジェクト」は、“循環と活躍の場” ――株式会社タバッキ代表 堤亮輔さん
INTERVIEW
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健康な大地が育てる、 最高のアスパラ。「アスパラ専門農家ジェットファーム」長谷川博紀さん
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