うまいビールとともに!出汁のきいた優しい一枚を(吉田町)

「おかわりするよー」と一声かけて、客が自分で注ぐのが日常「こんにちはビール部」

店舗情報
広島県
安芸高田市
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あきたかためしお好み焼き
安芸高田市
「おかわりするよー」と一声かけて、客が自分で注ぐのが日常「こんにちはビール部」

あきたかためし
店内のど真ん中に陣取るのはビールサーバー。これはお客さんが自分でお替りできるようにと配置したもの。「おかわりするよー」と一声かけて、客が自分で注ぐのがこの店の日常だ(自分で注ぐと50引きになる!)。

看板メニューのお好み焼は、生地に昆布やカツオ、シイタケなどからとった出汁を加え、魚粉も独自にブレンド。自然なうま味を感じてほしいと、化学調味料も一切使わない。ソース控えめでも充分味わいのある一枚が堪能できる。また、ジビエなどのご当地色豊かなメニューやビールによく合う鉄板料理も用意。

お好み焼肉玉そば 750円 あきたかためし
キャベツをじっくり蒸し焼きにした後、ヘラで押さえて余分な水分飛ばしてうま味を凝縮。カープソースは少なめで

ねぎ焼き 700円 安芸高田産のネギが一束入ったねぎ焼き。ネギ好きにはたまらない一品 あきたかためし部長 槇原実さん あきたかためし

お店の内観 あきたかためしお店の外観 あきたかためし

※お店の情報は記事投稿日時点のものです。訪れる際には予め営業日時をお店にご確認ください。

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