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巡り巡って庄内で15年。『ジーラ ジーラ』に込めた思い
生き方を変えることで辿り着いた料理人としての可能性。「 gira e gira 」オーナーシェフ 古門浩二さん
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ディープで心あたたまる鶴岡の夜を…
鶴岡の人情あふれる粋な女将! 幸子のお茶漬け・菅原幸子さん
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若き料理人仲間たちとの“地元愛”
「食の街・鶴岡を盛り上げる」 庄内ざっこ・齋藤亮一さん
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琴平荘と、そして来てくださるお客さんに感謝して。
「お客さんの顔を見て、“ありがとう”を伝えたい」 中華そば 琴の・今野直樹さん
鶴岡市
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庄内の伝統野菜の魅力に迫る
“だだちゃ豆の奥深き世界” 石塚農園「治五左エ門」・石塚寛一さん
鶴岡市
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ユネスコ食文化創造都市・鶴岡でやるべきこと
「庄内の食レベルをあげていきたい」ポム ド テール・有坂公寿さん
鶴岡市
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イタリア的思考が料理人としての生き方を変えた
「舞台は食の都、山形 庄内へ。」ベッダシチリア・古門浩二さん
鶴岡市
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生産者と料理人が生み出す極上の一皿 <ポムドテール×野菜農場 叶野>
野菜農場 叶野さんとポムドテール 有坂さんによる極上の『マッシュポテト』
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広島県
第7回 こどもの森のレストランを開催
京都府
京都を舞台に躍進する若き女性シェフの情熱。「Jean-Georges at The Shinmonzen」総料理長ハナ・ユーンさん
山形県
山に生き、山と共に創り出す、懐の温まる山菜料理。 「山菜料理 出羽屋」4代目・佐藤治樹さん
山形県
生き方を変えることで辿り着いた料理人としての可能性。「 gira e gira 」オーナーシェフ 古門浩二さん
INTERVIEW
京都府
京都を舞台に躍進する若き女性シェフの情熱。「Jean-Georges at The Shinmonzen」総料理長ハナ・ユーンさん
山形県
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創業10年でたどり着いた「タバッコ プロジェクト」は、“循環と活躍の場” ――株式会社タバッキ代表 堤亮輔さん
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宮古ブルーに抱かれた最旬リゾート「ヒルトン沖縄宮古島リゾート」
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健康な大地が育てる、 最高のアスパラ。「アスパラ専門農家ジェットファーム」長谷川博紀さん
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